Гружусь

АРТЮХ - СЫРОДЕЛ

Обновлено: 8.02.2019 - 12:19

В старом кирпичном здании располагается сыроварня. В глубоком чане крутится желтая масса. Страсть бизнесмена к истории и старым вещам сыграла. . «Кирпичникам ничего не досталось» - (старое здание собирались разобрать на кирпичи), замечает бизнесмен - немец Артюх. К идее производства собственного продукта подтолкнули знакомые итальянцы, обосновавшиеся в России.
Идею сыроварни в каком-то смысле тоже подсмотрели в историческом прошлом. Сыр «Тильзитер» стал в некотором смысле визитной карточкой неманской сыроварни.
Впрочем, самые ходовые сорта — это камамбер и гауда. Кроме них сыроварня варит еще творожную рикотту, классический столовый сорт сыра «Качотта», сорта «Альпийский» и «Голландский» и другие. Сыровар буквально «собирал по крупицам» рецепты. Неманскому бизнесмену помогли немецкие специалисты. Их сотрудники даже приезжали в Неман и варили сыры вместе с рабочими Артюха. И теперь это hand made, ручная работа». 
Вот так интересно можно провести день в городе Немане, заодно и узнав еще что то из истории нашего края. Правда, мы большей частью увидим развалины, но и это тоже может быть интересно, так как недалек тот день, когда эти полуразрушенные здания будут востребованы к восстановлению и тогда, мы, видевшие их в наши дни будем удивляться, как удалось нашим землякам сделать, казалось бы невозможное.
Приглашаем, мастер класс — где мы увидим процесс сыроварения, обед, небольшой рассказ о городе Немане и его жителях.

В стоимость (1500 рублей — ребенок, 1700 взрослый) входит:
проезд, сопровождение сотрудником фирмы, входные билеты на завод, обед.
Время продолжения 7 часов

Контакты

236000 г. Калининград
ул. Дм. Донского 7\11 каб. 312

roslavl@mail.ru

Телефоны:
+7(4012) 60-43-60
+7(4012) 60-43-40
+7-952-119-01-04

ВНТ 014386